みんなどうやってやりよるん?
2021年11月3日 13時03分いよいよ最後の活動
「足と手を上手に使うのが難しい。」
「あっ」「あっ」「あ〜っ」「えっ」「うわーっ」「お〜っ」「すごい」「頑張れ」
歓声と笑顔がいっぱいです。
いよいよ最後の活動
「足と手を上手に使うのが難しい。」
「あっ」「あっ」「あ〜っ」「えっ」「うわーっ」「お〜っ」「すごい」「頑張れ」
歓声と笑顔がいっぱいです。
大洲での最後の食事は豚肉とチンゲン菜のオイスター炒め、高野豆腐の煮物、ブロッコリーのマヨ焼き、オニオンスライス、カレーライス…。
「カレーライスとってもおいしかった。」
最後まで食事を満喫していました。
やったー。ゴール。
と思いきやゴールにも問題が⁉️最後の問題は「大洲での思い出を短歌にしよう」
「もう、頭くらくら〜。」
「栗が落ちてて、秋を感じた。」
「みんなで協力して道を探して楽しかった。」
「道に迷ったけど楽しかった。」
「風が涼しくて気持ちよかった。」
まずは、第1チェックポイント❗️
絵を見て、覚えて、答える問題。
なかなか思い出せず悪戦苦闘。
残り三つのチェックポイント攻略はいかに❓
ウォークラリー開始‼️
霧がはれ、太陽が顔をだしてきました。
いざ、大洲の山へ❗️
大洲の朝は霧。
朝食は、きんぴらごぼうに焼きししゃも、ちくわの甘辛煮、スパサラダ、テーブルロールに、ご飯、みそ汁。
「豪華」「みそ汁がとってもおいしかった。」
みんな朝から元気一杯。今日の活動も楽しみです。
儀式の火に続いて親睦の火、と思いきや
「ちょっとまった〜」
K野先生、S田先生が突然登場❗️ミルクボーイばりの軽妙な漫才を披露。キャンドルサービスを盛り上げました。
1組の出し物は「わたずきん」
2組は「だるまさんの1日」
劇やダンス、ゲームと楽しい時間になりました。
夕食も盛りだくさん。きのこのパスタにさわらの香味ソース、揚げシューマイ、ピーマンナムル、どんぶり物。
「いろいろあっておいしかったです。」
「ほっぺが落ちそう。」
夕食も大満足の子どもたちでした。
きれいな青空。澄んだ水。子どもたちの歓声。笑顔。
「初めてだったけどターンができて楽しかった。」
「転覆しそうでこわかった。」
「早く乗りた〜い。」
自然の中での活動を満喫しました。
お昼は、アジの唐揚げに鶏肉のおろし和え、いもたき、ハヤシライス、ほうれん草の辛子和え、フルーツと盛りだくさん。
おなかいっぱい食べて幸せいっぱい。この後のカヌーが楽しみです。