【5年生】じゃやがいもをゆでる!
2024年5月31日 18時30分コンロを安全に使えるようになったので、今日はじゃやがいもをゆでることに挑戦しました。
いろいろな種類のじゃやがいもを、切る大きさやなべに入れるタイミング、ゆでる時間に注意して、かたさの変化を確かめながらゆでました。
次は野菜を組み合わせてゆでる調理にチャレンジです!
自分たちで調理することで、野菜がもっと好きになるかも・・・。
コンロを安全に使えるようになったので、今日はじゃやがいもをゆでることに挑戦しました。
いろいろな種類のじゃやがいもを、切る大きさやなべに入れるタイミング、ゆでる時間に注意して、かたさの変化を確かめながらゆでました。
次は野菜を組み合わせてゆでる調理にチャレンジです!
自分たちで調理することで、野菜がもっと好きになるかも・・・。