【今日の給食】味めぐり~愛媛県~
2024年11月14日 17時30分今日の給食は、愛媛県産の食材にちなんだメニュー(栗ご飯、里芋コロッケ、ひじきの炒め煮、豆腐汁)でした。
愛媛県は、栗の生産量が全国3位だそうです。里芋は、「芋炊き」に代表されるソウルフードに欠かせない食材です。そして、松山ひじきは、「まつやま農林水産物ブランド」として、PRしている食材とのことです。
いつもおいしくいただいています!
今日の給食は、愛媛県産の食材にちなんだメニュー(栗ご飯、里芋コロッケ、ひじきの炒め煮、豆腐汁)でした。
愛媛県は、栗の生産量が全国3位だそうです。里芋は、「芋炊き」に代表されるソウルフードに欠かせない食材です。そして、松山ひじきは、「まつやま農林水産物ブランド」として、PRしている食材とのことです。
いつもおいしくいただいています!