「えひめっこピカイチコンテスト」にチャレンジしてみませんか?

2020年4月23日 13時18分

愛媛県教育委員会より、「えひめっこピカイチコンテスト」という取組の実施のお知らせがありました。これは、臨時休業中に家庭で過ごす児童の家庭学習・家庭生活の等の充実のために、家庭でできる取組への参加を募集し、表彰しようというものです。

以下の3つの部門に取り組むことができます。(参加は任意です。)

① 愛あるエピソード部門(作文)

② 愛ある塗り絵部門(塗り絵・絵画)

③ 愛ある研究部門(各教科等の研究・記録)

詳しくは、愛媛県教育委員会のホームページへのリンク先を貼り付けていますので、そちらを御覧ください。コンテストの詳しい内容のチラシや、塗り絵部門の原画のデータが掲載されていまので、御活用ください。原画等が今後追加されることもあるそうです。最新の情報は愛媛県教育委員会ホームページにて御確認をお願いします。

取り組んだ作品等の学校への提出は、学校が再開してからでかまいません。臨時休業中や連休中のお子様の家庭生活の充実のために、ぜひコンテストに参加してみてください。すてきな作品・取組の御応募を楽しみにしています!

えひめっこピカイチコンテスト ホームページ