元気で6月を!

2020年5月29日 18時39分

町別児童会がありました。集団登校の時刻や場所など、改めて確認しました。児童の皆さん、来週も安全にそして元気に登校してください。

新たに決まった会長さんや副会長さん、書記の皆さん、どうぞよろしくお願いします。みんなの前でのあいさつも、とっても頼もしかったです。

保護者の皆様へ・・・

再開スタートの一週間、学校には子どもたちの笑顔があふれましたが、ステイ・ホームからの一転で、週の後半は疲れが溜まっている様子も見受けられました。

来週からは一日の授業数も増えます。土日でしっかり休養、栄養をとり、気力、体力を備えて6月を迎えることができるようご配慮ください。

いよいよ本格的に教育活動の開始です。気張れっ!子どもたちっ!大いに学び、大いに遊び、大いに語りましょう。