2年生から。

2020年6月9日 18時30分

朝のこと・・・2年生の友達が、校舎の窓に向かって元気よくエールを贈っていました。

❝ 1年生のみなさん、ご入学おめでとうございます。元気いっぱい、べんきょうに、うんどうに、がんばってください ❞

1年生の教室からは、窓越しに、❝ ありがとうー!!!!! ❞ の声が返ってきました。2年生の友達はきびきびと、❝ 気をつけ、れい ❞ をして、これまたきびきびと、教室にもどっていきました。すがすがしい朝の出来事でした。

ソーシャルディスタンスを保ちながらの、1年生を迎える会です。これに先立って、2年生から1年生にプレゼントが贈られていました。かわいい手作りの封筒に、これまた手作りのぴょんぴょんガエル、そしてお手紙が入っていました。

身体の距離は保ちつつ、心の距離は大接近の1、2年生! そんな素敵な2年生は、ぐんぐん伸びた野菜を観察していました。

自分の成長にも気付いているかな?気付いててほしいな!と思わせる、一生懸命な姿でした。