2020年10月8日 15時17分

秋雨の一日、運動場での運動会練習はひと休み。

午後のこと1年生が工作をしていました。“ つづみ ”のような白いものに、いろんなかざりをつけて・・・それがどんなふうに転がっていくのかを楽しむようです。完成したらみんなで大歓声をあげながら転がしてくださいね。

2年生も工作?と思ってのぞいてみると、ドアからひょっこりのぞく二人が・・・。教室の中を歩く二人も・・・変身中でした。よく見ると、あちこちで変身して盛り上がっていました。

もしかして3年生も?と思いつつ見てみると、一心に粘土に集中していました。いろんな形をひっつけて何かを創造するとか。作りながらどんどんイメージが膨らむのでしょうね。芸術の秋、完成が楽しみです。

今日のところは、運動会は予定通り10日(土)の実施に向けて準備中です。

天候と運動場の状況を見ながら、今後も様々な情報を発信いたしますので、御留意をお願いいたします。