大洲青少年交流の家

2020年11月10日 16時35分

1泊2日の交流の家の活動、小雨の降った時間もありましたが、全ての活動を予定通りに行うことができました。

仲間とともに規律を守って行動することの大切さ、協力し合って物事に取り組むことのすばらしさ、自然と関わって活動することの楽しさ・・・。子どもたちとって、様々な学びの生まれた2日間となりました。活動で学んだことを胸に、今後は高学年として、北久米小学校をよりよくしていくために力を合わせてがんばってほしいと思います。

ニュースポーツ

チームで声を掛け合いながら、勝利を目指して頑張りました。

クライミング

周囲を山々に囲まれた交流の家で、ふだんはできない貴重な体験ができました。

カヌー体験

初めは悪戦苦闘していた子どもたちも、だんだんとカヌーの操作に慣れていきました。自然と親しみ、楽しい時間を過ごしました。

キャンドルサービス

幻想的なキャンドルの光に包まれ、成長に向けて誓いを立てました。そして、クラスの出し物では、時間を忘れておおはしゃぎ!

ウォークラリー

班で協力し合いながら、様々な問題にチャレンジし、仲間との絆を深めました。

みんなで過ごした交流の家。たくさんの思い出ができました。