参観日の中止について

2020年11月24日 10時22分

明日11月25日(水)に予定しておりました参観日は、中止といたします。この3連休の県内の新型コロナウイルスの感染が予想を超えて拡大していること。県が市内の中学校における集団感染をクラスターと発表したことを受け、中止の決定をいたしました。

感染対策を講じての実施を模索してきたため本日の決定となり、参観を予定していた方々を始め保護者の皆様には大変御心配と御迷惑をおかけいたしましたが、御理解と御協力をどうぞよろしくお願いいたします。

学校においてもより一層、力を入れて感染防止対策を行ってまいります。御家庭におかれましても、引き続き感染防止を行っていただきますとともに、望ましい食事や生活習慣などによるお子様の健康維持をどうぞよろしくお願い申し上げます。