委員会

2020年11月30日 18時50分

委員会活動がありました。5、6年生のみんなが、全校のみんなの学校生活がよりよくなるよう、様々な活動をしてくれています。今回は、寒空の下で活動している友達の様子を見てみました。

体育委員会のみんな・・・体育倉庫を整頓し、空気の少なくなったボールに空気を入れ、ブランコの足場など運動場の低くなったところに真砂土を入れていました。これでまたみんなが安全、安心に遊具や道具を使え、運動場を走り回れますね。

栽培・飼育委員会のみんな・・・花が咲き終えたプランターを片付けて、バケツに水を入れ、咲き終えた花芽を摘んでいました。これでまた、残りの花芽がしっかりと花を開けることができますね。みんな、寒い中、お疲れ様でした。