冬休み

2020年12月25日 12時50分

長かった分、子どもたちの成長も大きかった2学期でした。最後はそれぞれの学級で楽しかったことやがんばったことを分かち合い、笑顔満面で学期末を迎えていました。子どもたち、よくがんばりましたね。グッド・ジョブ!

明日から13日間は冬休み。これまで応援し見守ってくれた、そして成長を一番に喜んでくれた家族に恩返しの13日間にしてほしいと思います。恩返しの合言葉は、「いあうえお!」

「い」命を大切にすること。

「あ」ありがとうをいっぱい言うこと。

「う」う~~~んと、何かをがんばること。(縄跳び、かけ算、読書・・・自分で決めてね!)

「え」えがおで過ごすこと。

「お」お手伝い。

安全・安心・健康で冬休みが過ごせますように。絆が深まるステイホームになりますように。そして笑顔で新年を迎えることができますように。皆様の御協力をどうぞよろしくお願いいたします。