2021年1月8日 11時40分

この冬一番の寒気の中、3学期が始まりました。寒さに負けない子どもたち、あっぱれです。冬休みにがんばったことや思い出、あるいは3学期の目標などを一人一人発表していました。一年生も絵日記を画面で見てもらいながら、明るく元気な声でしっかり発表していました。諸事情により登校がかなわなかった友達も、きっと気持ちを新たに今日を迎えてくれたことと思います。

自ら発した言葉は行動につながりやすいそうで、今年も子どもたちが決意表明の達成に向けて頑張ることを楽しみに応援したいと思います。3学期は学年のまとめと次への準備の時期。子どもたちが「いあうえお」で3学期も健康でいろいろチャレンジしながら、しっかり成長できますように!

本年も皆様の御協力をどうぞよろしくお願いいたします。