2021年1月15日 18時13分

昨日の朝のこと、マンダリンパイレーツの選手が朝のあいさつ運動に来てくれました。大きな体で大きな声で「おはよう!」「おはようございま~す!!」「おはようございますっ!!!」と一人一人に声をかけてくれました。

子どもたちも見上げるようにして目を合わせ、「おはようございます。」とあいさつを返しました。

聞くところによると、選手の皆さんは5年間をかけて県内の全ての小学校を訪問しているのだとか。今年は3年目だそうです。「登校時間はどこの学校もだいたい同じなので、一日に1校しか訪問できません。」ということで数年をかけてのプログラムだそうです。

最後は、一緒にあいさつ運動をした運営委員のみんなと記念撮影。選手の皆さん、お世話になりました。