松山市小学校水泳通信記録会(水泳部)

2022年7月19日 20時47分

15日(金)に、本校のプールを会場に、松山市小学校水泳通信記録会を実施しました。部員の保護者の方もご招待しました。

20名あまりの水泳部員たちは、一生懸命に練習に取り組んできました。記録会では、自分の目標に向かって頑張ります。

部員の本気の頑張りに、保護者の方々の存在や拍手が背中を押してくれて、どの部員もいいタイムが出ました。力一杯泳ぎ切った部員の表情は満足感にあふれていました。

水泳部壮行会で、校長先生が「自分がやろうと決めて、そのことに対して目標をもって努力を続けていることがすばらしい」とほめてくださいました。部員たちは、また別の場で、何かを「やるぞ」と決めて、目標を設定し、努力を続けることと思います。そして、自分のことを好きになっていくのだと思います。

頑張れ、北久米っ子!