令和5年度スタートです!

2023年4月10日 08時58分

春の気持ちのよい光を受け、令和5年度がスタートしました!

桜は満開を過ぎてしまいましたが、まだまだきれいに咲いています。北久米っ子を歓迎してくれているようです。

新任式、始業式、転入生の歓迎式をテレビ放送で行いました。

新任式では9名の教職員を迎えました。どうぞよろしくお願いいたします。

始業式では校長先生から、小さな努力の積み重ねが目標の達成につながるというお話がありました。こつこつと自分を磨き、伸びていってほしいと思います。

6年生代表児童からは、最高学年としての意気込みや頑張りたいことの発表がありました。頼もしい限りです。

そして、6名の転入生を迎えました。全校児童548名で令和5年度がスタートします。

各教室では、学級活動が行われました。校舎改築のため、普通教室が足りず、6年生は特別教室でのスタートです。

この1年も、「伸びる北久米っ子」を合言葉に、教育活動に努めてまいります。

保護者の皆様、地域の皆様、どうぞよろしくお願いいたします。