2023年7月20日 18時17分

今日は、第1学期の終業式でした。

代表児童2名が、1学期に頑張ったこと、夏休みに頑張りたいことなどを発表しました。大変立派な発表でした。

そして、校長先生のお話です。「自分を大切に」というお話でした。自分を大切にすることは、自分の命を大切にすることであり、それは周りの人の命や気持ちも大切にすることであると話してくださいました。熱中症や交通事故、水の事故などに気を付けて、いろいろなことにチャレンジして、充実した日々を過ごすように励ましてくださいました。

子どもたちは、姿勢を正して、しっかりと聞くことができました。

その後、大好きな校歌を歌って式を終えました。

式を終えた後、表彰式を行いました。自分の長所を生かして、短歌づくりや相撲、口腔の健康や新体力テストで活躍した北久米っ子がたくさんいて、賞状を受け取りました。夏休みも、作文や書写、自由研究や絵画・工作など、スポーツやいろいろな活動にチャレンジして、自分のよさを輝かせてくださいね。

保護者の皆様、地域の皆様、第1学期を無事終えることができました。ご支援、ご協力をありがとうございました。