満開

2020年4月9日 18時19分

臨時休業の初日、皆さん安全・安心に過ごせたでしょうか。身を守る物資がそろいにくい状況ですが、手洗い、うがいなどの身を守る行動は十分に続けてください。

「児童の預かり」初日でした。プリントをしたり軽スポーツをしたり、読書にビデオ。いろいろなメニューをこなしながら頭脳や体を使い、充実した時間を過ごしていました。

家庭で過ごす皆さんも、一日のうちに、考える時間、見る聞く話す時間、体を動かす時間の全部を過ごすよう心がけてみてくださいね。

「児童の預かり」に来る小学生の皆さんへ。

① 天気の良い日が続きます。十分な飲み物を持ってきてください。

② 自分で使うものを自分で用意してみてください。(例・・・とびなわ、折り紙、あやとり、お絵かき帳、けん玉、コマなど工夫してみてください。)

さて、学校の北側にある公園の桜が満開に・・・今年は花見に来る方が大変少ないので、写真を載せさせていただきました。

青空と桜と・・・桜と学校と・・・

夕日と桜と・・・

桜のトンネル

トンネルの下には、ヒナゲシとカラスノエンドウ。

花々はそれぞれに咲いて季節を実感させてくれています。