今週の予定

2020年5月19日 16時30分

《児童の皆さん、保護者の皆様》

松山市教育委員会より、今週の分散登校の予定について連絡がありましたのでお知らせいたします。

1 分散登校日

20日(水)どちらのグループも登校しない日

21日(木)Aグループ

22日(金)Bグループ

2 時間割

「A」グループ・・・5月14日(木)と同じ時間割

「B」グループ・・・5月15日(金)と同じ時間割

配布している学習計画(1年生はタイトルが「スマイル」)で確かめてください。

3 グループ分け(前回と同じです)

Aグループ「北久米町、南久米町、福音寺町、校区外」の児童

Bグループ「畑寺、三町、松末、桑原」の児童

4 登校の前に!

〇 体温をはかりましょう。

〇 気温が高くなっています。十分な量の水分を用意しましょう。

〇 予備のマスクとハンカチを用意しましょう。

5 登校

いつもの時刻に、落ち着いて安全に「集団登校」をしてください。

6 その他

来週「5月25日(月)」以降のことについては、後日、改めてお知らせする予定です。

《保護者の皆様へ》

(1)分散登校は「臨時休業日(5月24日までの予定)」のため出席でも欠席でもありません。体調がすぐれない場合は、無理をせずお子さんを休ませてあげてください。なお、登校後に発熱や体調のくずれがある場合は連絡をさせていただきますので、すみやかに連れに来ていただき、お子さんを安心させてあげていただきますようお願いいたします。

(2)多くの皆様が登校の見守りをしていただいています。本当にありがとうございます。おかげ様で子どもたち(特に1年生)が安心して集団登校をすることができています。時間の許す方におかれましては、引き続き見守りに御協力をいただきますようどうぞよろしくお願いいたします。