ごはんとみそ汁をつくりました!(5年生)
2020年10月22日 16時14分家庭科では、和食の基本となる、ごはんとみそ汁の作り方について学習しました。
各班でみそ汁の実や調理の分担を計画し、協力し合ってごはんとみそ汁作りにチャレンジしました。
しっかりと煮干しでだしをとったみそ汁や、米から自分たちで炊き上げたごはんのおいしさに、みんな
笑顔いっぱい!
準備から片付けまで、すばらしいチームワークで頑張りました!さすが5年生!!
家庭科では、和食の基本となる、ごはんとみそ汁の作り方について学習しました。
各班でみそ汁の実や調理の分担を計画し、協力し合ってごはんとみそ汁作りにチャレンジしました。
しっかりと煮干しでだしをとったみそ汁や、米から自分たちで炊き上げたごはんのおいしさに、みんな
笑顔いっぱい!
準備から片付けまで、すばらしいチームワークで頑張りました!さすが5年生!!