1月28日 給食感謝集会

2021年1月29日 15時49分

1月28日、給食感謝集会がありました。

感染症予防のため、テレビ放送での開催でした。しかし、この日のために準備をしてきた給食委員会の子どもたちは大はりきりです。

給食ができるまでの紙芝居や野菜の栄養クイズなどを発表しました。

また、北久米小学校の給食キャラクターもお披露目されました。

「ピーナッス」「エッヘントマト」「ヤッキー」みんな合わせて「ぴえんレンジャー」です!!

北久米小学校のすてきな給食を伝えるため、これからたくさん活躍していきます★

その後、いつもおいしい給食を作ってくださっている調理場の方へ来年度のカレンダーをプレゼントしました。

調理場の所長さんにもご挨拶いただき、子どもたちはより一層給食への感謝の気持ちを強くしたようでした。

これからも食べ物の「いのち」に感謝し、残さずおいしくいただきます