交流Ⅲ

2021年3月12日 18時51分

6年生と下級生の「思い出ぽろぽろ」交流は今日が最終日でした。これまで紹介できていなかったコーナーを紹介しておきます。

「もぐらたたき」6年生が絶妙なタイミングでもぐらを出したりひっこめたり。

「ピンポン玉ゲーム」うまく紙コップに入るかな?

「Kitakume Fighter(きたくめファイター)Ⅵ 」下級生が手作りゲームコントローラーを操作しながら指令を声に出し、6年生が寸止めバトルをして見せるというハードワークのコーナー。

「ピンボールゲーム」一瞬ですがわくわくドキドキを楽しめます。

おなじみ「ワニワニパニック」ワニがいっぺんに出て来てまさにパニック!

「パットゴルフ」うまくペットボトルに当たったかな?

「ペットボトルボウリング」ボールは大きいけど、うまくペットボトルをたおせるかな?

心通い合う交流の一週間でした。6年生の皆さん、計画、準備、運営お疲れ様。素敵な卒業プロジェクトでした。