みつばち班、結成!

2022年6月17日 17時32分

今年度は、縦割り班「みつばち班」は赤白各9班の18班で発足します。

6月17日(金)の昼休みに「みつばち班結成式」を行いました。

まず最初に、運営委員会の進行のもと、各組のリーダー、応援団長の挨拶がテレビで放送されました。応援のテーマは、赤組は「本気」、白組は「協力」です。

放送の後、18のみつばち班に分かれ、さらに、その中のA班、B班、C班に分かれて自己紹介をしました。少し緊張の面持ちでしたが、みんな、名前と顔を覚えようとして、友達の声をよく聞き、顔をよく見ていました。

そして、6年生が計画してくれたゲームをしました。ある班は「震源地は誰だゲーム」、ある班は「イエスノーゲーム」、ある班は「スリーヒントクイズ」、ある班は「ジェスチャークイズ」……。ゲームが始まると、少しずつリラックスしてきて、笑顔が増え、楽しむことができました。

6年生のリーダーシップのおかげで、楽しいひとときになりました。

北久米っ子は、みつばち班活動でも伸びていきます!