初日

2020年5月12日 16時56分

Aグループのみんなが集団登校でやってきました。げた箱まで整列で進みます。大きな声であいさつはできませんが、みんなの顔はにこにっこでした。

みんながそろったらさっそく手の洗い方、並び方を練習した学年もありました。新しい学校生活様式の中で、特に大切な行動です。

先生たちはフェイスシールドをつけて健康観察をしたり、距離を保ちながらいろいろ説明したりしました。

学習のときも絵本の読み聞かせも、大型テレビが効力を発揮します。

3密は避けつつ濃厚で充実した午前中を過ごして元気よく下校しました。1年生のみんなは、6年生に前と後ろを見守ってもらいながら帰って行きました。頼りになります、6年生 !!

家庭でも、うがい手洗いで感染防止を続けてくださいね。Bグループの皆さん、明日は予備のマスクとハンカチをお忘れなく!気温が上がりそうです。水分も持ってきましょうね。早寝早起きで、心と体にゆとりをもって来てください。