初日Ⅱ

2020年5月13日 13時47分

Bグループのみんなの分散登校初日。集団登校で1年生も安心安心。昨日も今日も、たくさんの保護者や地域の方々が見守ってくださいました。本当にありがとうございました。

教室ににもつを置いて、みんなの健康を確かめて、学級のお友達の名前と顔は覚えれそうかな?まずはみんなでそろって手洗いとトイレ前の並び方の練習練習!

新しい教科書をつかって学習もしてみました。担任の先生が1年生に話していました。「きょうかしょも、みんなにいろんなことをおしえてくれるせんせいですよ。よ~くみましょうね。」

今日も見事な五月晴れ!花だんの草をひきましょう。校務員さんは垣根のせん定を・・・花だんも垣根もすっきりすっきり!

楽しい時間は思ったより早く過ぎたようですね。いつもより間をあけて学年下校。

みんなが帰った後は、みんなのよく使うところを中心に先生たちが消毒をしています。

お家に帰ったら先ず手洗いうがい。そして、家庭学習に早めにとりかかりましょう。毎日を大切に過ごしましょうね。