ジュニアバンドフェスティバルに向けて♬(金管バンド部)

2022年7月26日 15時21分

夏休み中ですが、北久米小学校には、子どもの声と金管楽器の音が響きます。

金管バンド部は、5月の下旬に再開しました。6時間の授業を終えて、みんなへとへとなはずなのに、うれしそうに音楽室に向かいます。待ちに待った練習再開でした。

再開して、ロングトーンや音階練習などの基礎練習に取り組みました。これまで積み上げてきた技術を一生懸命思い出しました。思い出せたら、さらにいい音色、さらに盛り上がるメロディ、さらに豊かな響きを求めてと頑張ってきました。今年は、「ジュニアバンドフェスティバル」が7月下旬に開催されることになり、ステージに立っての発表ということで張り切って練習しています。

……個々の楽器の音、違う音程の音が重なった心地よい響きを、聞き手のみなさんに届けてくださいね。